Game Offline Terbaik

Game Offline Terbaik

Game Offline Terbaik – Dibawah adalah daftar game offline paling bagus terbaru 2020 untuk hp Android / PC gratis dan seru. Main game memang banyak digandrungi kalangan tua dan muda.

Karena permainan digital itu banyak tantangannya sehingga memicu pikiran kita untuk mengalahkan atau mengatasi tantangan tersebut.

Sebenarnya main game itu dapat mengasah otak kita karena untuk naik level dibutuhkan kemampuan berfikir yang lebih.

Juga dapat mengatasi rasa suntuk saat kita terjebak dalam kemacetan atau sehabis melakukan aktifivitas yang melelahkan jiwa dan raga.

Game juga bisa dijadikan sebagai sarana hiburan karena didalamnya kita bisa melakukan permainan yang menarik hati sehingga dapat melupakan problematika kehidupan walau sejenak.

Saat kita terlibat dalam permainan game, kita dituntut untuk mengerti dan memahami kata-kata yang ada disana padahal mayoritas menggunakan bahasa Inggris jadi sisi positifnya kita juga akan mengerti bahasa mereka.

Juga muncul rasa senang saat kita berhasil memenangkan permainan tersebut, tapi jika kalah akan muncul rasa penasaran sehingga memunculkan jiwa pantang menyerah.

Terdapat juga game model multiplayer yang mengharuskan kita bergabung dan bekerja sama dengan orang lain tentu saja ini dapat mengasah kemampuan bekerja dalam sebuah team.

Namun bukan berarti main gain tidak memiliki dampak negatifnya, ada beberapa hal yang harus diwaspadai yakni kecanduan game dapat menyepelekan kewajiban yang harus dikerjakan.

Kecanduan game membuat lupa segalanya, lupa sholat dan juga lupa membaca AlQuran jika demikian maka rugilah Anda hidup didunia yang sementara ini.

Padahal usia Anda semakin berkurang sedangkan waktu Anda tinggal dibumi ini semakin sedikit, betapa banyak orang meninggal saat main game.

Nah pada kesempatan kali ini tepat.id akan menjelaskan daftar game offline terbaik untuk Android 2020.

1. DIPONEGORO

game offline terbaik apkpure

Pangeran Diponegoro adalah seorang pahlawan yang cukup terkenal di Indonesia, beliau berperang melawan penjajah Belanda pada masa itu.

Kegigihannya dalam melakukan perjuangan dan jihad melawan manusia Kuffar diabadikan dalam game ini.

Jadi game Diponegoro ini adalah game offline untuk hp Android buatan Indonesia.

Tentunya dengan memainkan game ini akan menambah rasa penghormatan akan beliau karena begitu perih dan kerasnya perjuangan beliau melawan orang-orang asing dengan persenjataan yang lebih modern.

2. A PUZZLE ADVENTURE

game offline terbaik pc

A puzzle adventure adalah salah satu game offline yang bisa Anda install di smartphone milik Anda.

Dan dapat Anda gunakan untuk melatih skill karena didalamnya ada misi yang harus Anda selesaikan dengan baik.

Terdapat 320 level pada game ini dan tentu saja semakin tinggi levelnya akan semakin sulit juga memainkannya.

Tugas Anda dalam game ini adalah untuk menyelesaikan sebuah puzzle yakni dengan cara menggabungkan titik-tiitik yang ada untuk membentuk suatu obyek tertentu.

Baca juga: Game Perang PC

3. SUBWAY SURFERS

Subway surfers merupakan salah satu game offline yang cukup terkenal yang bisa dipasang dihp Anda untuk menemani Anda dikala waktu lengang.

Game ini adalah game petualangan yakni Anda akan terus berlari menghindari sesuatu yang dapat membahayakan hidup Anda.

Plus ibarat menyelam sambil minum air, sambil berlari Anda juga wajib mengumpulkan poin.

4. BIG LITTLE FARMER: OFFLINE FARM

game free offline terbaik

Big little farmer merupakan salah satu game offline terbaik untuk hp, dimana Anda akan memainkan peran menjadi seorang petani dan juga peternak.

Nah misi Anda adalah mengembangkan bisnis dibidang pertanian dan peternakan yang ada seperti bercocok tanam tumbuhan.

Yang menghasilkan untuk dijual, memelihara hewan seperti sapi, dll untuk dijual agar bisa mendapatkan poin.

Game ini cocok dijadikan sebagai bahan untuk melatih kesabaran bahwa tidak ada sesuatu yang instan.

Jika Anda ingin sukses maka Anda harus melalui tahapan / proses dan bekerja semaksimal mungkin agar meraih yang dicita-citakan.

5. ASSASSIN’S CREED IDENTITY

Assassin’s creed identity adalah game offline Android terbaik yang bisa Anda coba mainkan. Game ini cukup populer dikalangan anak muda karena cukup seru.

Game bergenre RPG ini akan membawa Anda seolah-olah masuk ke lorong waktu yakni berada di zaman Renaissance Italia.

Misi Anda adalah memusnahkan musuh sebanyak-banyaknya jika berhasil maka didapatlah koin dan EXP untuk membeli peralatan dan perlengkapan yang dibutuhkan.

Namun sayangnya untuk mendapatkan game seru ini Anda harus mengeluarkan uang sebanyak Rp 5.000 tapi cukup murah kok sob.

Walaupun dapat digunakan secara offline, untuk save perkembangan level permainan Anda diserver pusat maka wajib terkoneksi dengan internet.

Dengan demikian jika dilain waktu Anda akan memainkannya kembali tidak harus dari awal lagi.

6. GANG SHOWDOWN

game offline terbaik android grafik hd

Game gang showdown rasanya wajib Anda pasang di hp Anda karena Anda akan memiliki petualangan yang unik saat mencobanya.

Gimana tidak betah memainkan game ini karena Anda adalah seorang Koboi dalam game ini yang akan menumpas zombie yang bergentayangan dan juga para perampok, tentu dengan senjata khas ala Koboi.

Game ini sendiri bisa Anda mainkan secara offline alias tanpa koneksi internet sehingga cukup praktis.

7. STONE OF LIFE EX

Stone Of Life Ex adalah salah satu game RPG yang bisa Anda mainkan secara Offline di hp android.

Karena gampang memainkannya dan membuat ketagiahan tentu saja game ini banyak penggemarnya diseluruh dunia.

Anda akan dimanjakan dengan performa tampilan grafis yang cukup berkualitas. Anda dapat memainkan peran sebagai seorang laki-laki maupun perempuan.

Misi Anda adalah menjaga batu kehidupan agar selamat dari serangan makhluk mengerikan dan membawanya selamat hingga ke istana kerajaan.

8. BOUNCE ORIGINAL

game offline terbaik perang

Game bounce original adalah game yang cukup dikenal dari jaman dahulu kala sehingga banyak sekali penggemarnya.

Kini zaman telah berganti dan smartphone dan sistem operasi android telah hadir dan game tersebut juga akhirnya mengikuti perkembangan dan jadilah game bounce original versi Android.

Walaupun pada hakikatnya permainan ini sama dengan versi terdahulu namun terdapat beragam fitur menarik yang ditambahkan untuk versi barunya sehingga menambah tingkat keseruannya.

Terdapat sepuluh tingkatan permainan dalam game ini, tugas Anda adalah dengan mengambil semua ring lalu menemukan jalan keluar agar naik tingkat.

9. PUFFERO

Pada game yang lain biasanya karakter jahat itu digambarkan dengan makhluk mengerikan seperti zombie, monster, pocong, dll.

Namun beda apa yang terjadi di game offline terbaik di android bernama puffero ini.

Makhluk yang berbahaya justeru berbentuk cute dan lucu namun sangat beracun. Nah misi Anda adalah melindungi area dari ancaman musuh berbahaya ini.

10. DUMMY DEFENCE

game offline terbaik android mod

Dummy defence merupakan jenis game offline terbaik berjenis petualangan. Dimana Anda dapat menembak musuh yang ditemui dengan persenjataan yang telah disediakan.

Tugas Anda adalah menjaga Melvin dari ancaman orang-orang jahat. Anda harus jeli dalam memanage area agar terhindar dan terlindungi dari ancaman kejahatan.

Namun tantangannya adalah biaya struktrur desain area ini harus sesuai dengan budget yang disediakan.

11. ANGRY BIRDS 2

Game angry birds pernah booming seantero jagad dimana dalam game ini Anda akan bertemu dengan babi yang memiliki watak yang tidak baik serta burung-burung yang terpenjara.

Nah ketika memainkan game ini, Anda memiliki misi yakni membebaskan burung-burung tak bersalah ini dari tempat yang mengurungnya.

Setelah sukses dengan game perdana, kemudian para developer membuat game Angry birds versi 2.

Yang merupakan game offline terbaik sebagai penyempurnaan dari versi sebelumnya, dan tentu saja akan menambah tingkat keseruan dalam mempermainkan game ini.

12. DIVERSION

game offline kecil terbaik android

Diversion merupakan game offline yang berjenis petualangan dan Anda harus terus berlari untuk memainkannya.

Game ini tentunya sangat cocok untuk menemani Anda disaat waktu luang atau ketika Anda dilanda stress setelah melakukan berbagai aktifitas seharian sehingga bisa dijadikan sebagai sarana hiburan yang menyenangkan hati.

13. TEMPLE RUN

game offline terbaik android jalan tikus

Temple run merupakan jenis game offline untuk android yang bisa Anda gunakan untuk mengisi waktu luang Anda dan termasuk game klasik.

Dalam game ini Anda harus bisa mengatasi segala halang rintang yang ada sambil dikejar sosok makhluk mengerikan yakni Gorila.

Sambil menghindari tangkapan makhluk tersebut, selama perjalanan Anda bisa sambil meraih koin emas plus power yang bermanfaat untuk menambah speed berlari Anda.

Namun kalau sampai terkena tangkapan gorila maka tamatlah riwayat Anda.

14. BADLAND

game offline kartu terbaik

Game badland merupakan game offline terbaik di android yang tersedia untuk Anda.

Dalam permainan ini Anda dapat menjadikan para makhluk dihutan masuk ke dalam area yang mengerikan, Anda harus bisa melewati dan menghindari ancaman yang terdapat didalam hutan.

Selain bisa digunakan secara offline, game inipun bisa dimainkan seara ramai-ramai alias multiplayer.

Terdapat empat puluh tingkatan dimana semakin tinggi level maka semakin sukar juga untuk memainkannya.

15. NINJA SHADOW REVENGE

game offline horror terbaik

Game Ninja Shadow Revenge merupakan game offline di android yang bisa Anda pilih untuk Anda mainkan jika tidak cocok dengan jenis-jenis game diatas.

Dimana game ini mengisahkan seorang ninja yang menuntut balas akan kematian rekan-rekannya karena dibantai oleh sang musuh.

16. DUMB WAYS TO DIE 2

Dumb ways to die 2 bisa menjadi game pilihan untuk Anda mainkan, dan tentu saja dijamin Anda akan senang memainkannya.

Pasalnya tamplilan game ini cukup berkualitas ditambah tokoh-tokoh yang memiliki bentuk yang lucu, terdapat juga latar musik yang menghibur hati.

Misi Anda dalam permainan ini adalah Anda wajib mencegah makhluk imut tersebut bunuh diri sehingga Anda harus sigap dalam memainkannya dan tak boleh lengah sedikitpun.

17. OWN COFFE SHOP

game offline hantu terbaik

Own coffe shop merupakan game offline terbaik di Android yang menceritakan bahwa Anda memiliki usaha warkop alias warung kopi.

Nah tugas Anda adalah membuat warkop tersebut menjadi maju. Tentu saja game ini termasuk game edukasi yang bisa dijadikan sarana belajar untuk mengembangkan usaha dengan penuh kesabaran dan stragegi yang jitu.

18. DUNGELOT 2

game offline hd terbaik untuk android

Game Dungelot 2 merupakan salah satu game offline terbaik di android yang cukup terkenal dikalangan anak muda.

Dalam game ini Anda harus bisa mengatasi tantangan yang ada dan jika sudah berhasil menjawab tantangan tersebut akan ada reward yang akan Anda dapatkan.

19. DREAM LEAGUE SOCCER 2018

Dream League Soccer 2018 merupakan game sepak bola offline terbaik untuk Anda.

Apalagi kalau Anda senang bermain game jenis permainan olah raga yang cukup populer ini, tentu saja ini adalah pilihan yang tepat.

Oh ya sob, jangan takut jika hp Android Anda bukan jenis smartphone terkini karena ukuran file gamenya sendiri cukup ringan yakni 40MB tentu tidak banyak menggunakan sumber daya hp Anda.

Namun jangan salah ya sob, karena kualitas tampilan game ini terbilang cukup bagus dan enaknya lagi bisa dimainkan tanpa terhubung dengan koneksi internet sehingga dapat menghemat kuota internet Anda.

Gamenya sendiri cukup membikin ketagihan bagi yang memainkannya karena enak sekali alias nyaman saat digunakan.

Terdapat fitur yang cukup bermanfaat yaitu Anda dapat melakukan edit / mengubah nomor punggung para player sepak bola plus dapat juga melakukan upgrade skill player.

20. SPLASHY BIRD

game offline terbaik bola

Splashy bird adalah salah satu game bikinan dalam negeri yang mirip dengan game flappy bird.

Namun ada beberapa yang membuatnya berbeda sehingga patut Anda untuk memainkannya.

Didalam game splashy bird terdapat 3 karakter berbeda yang menonjol yang berbentuk burung.

Jika Anda mencoba memainkan game berjenis offline ini Anda harus bisa menghindari plus melewati rintangan.

Misi Anda adalah menyelamatkan 3 burung tersebut dengan melewati beragam rintangan tanpa tertabrak / terjatuh.

Jika sampai hal tersebut terjadi berarti misi Anda gagal. Asyik dan sangat menantang bukan?

21. SKY FORCE 2014

Jika Anda hendak bernostalgia dengan permainan jadul seperti ding dong pada masa jayanya maka Sky Force 2014 merupakan game offline terbaik yang patut Anda coba.

Anda dapat menembak musuh sepuasnya kepesawat-pesawat target hingga rontok dan Anda juga wajib harus bisa menghindari tembakan-tembakan mereka, pokoknya seru deh sob!

22. BLAZING SNIPER

game offline terbaik android gratis

Bagi Anda pecinta game petualangan dan bisa tembak-tembakan dengan musuh maka game offline Blazing Sniper sangat cocok untuk Anda.

Game ini berjenis game offline terbaik karena saat memainkannya, Anda tak perlu adanya koneksi dengan internet sehingga tidak menyedot kuota yang ada, Anda bisa main sepuasnya plus menghemat pengeluaran.

Ada pilihan beragam senjata yang bisa Anda gunakan, cukup Anda naik level saja maka tersedia jenis senjata baru yang bisa Anda dapatkan dan gunakan untuk menghabisi musuh-musuh Anda.

23. DRONE SHADOW STRIKE

game android offline terbaik gratis

Drone shadow strike adalah salah satu jenis game offline dalam bentuk permainan perang-perangan.

Anda akan dibekali sebuah pesawat jenis drone dan tugas Anda adalah menghancurkan musuh sebanyak-banyaknya dengan pesawat drone tersebut.

Ukuran file game hanyalah sebesar 95MB tentunyat tidak terlalu membebani atau membuat berat hp Android Anda namun dengan jaminan tampilan grafis yang tidak mengecewakan.

24. READY STEADY BANG

game offline terbaik di laptop

Ready Steady Bang adalah jenis game offline yang bisa Anda mainkan untuk melewati berbagai rintangan dengan timing yang tepat dan akurat untuk memenangkannya.

Terdapat fitur yang cukup menarik yakni Anda bisa mengajak teman Anda untuk bertarung digame ini atau Anda juga bisa memilih opsi untuk melawan kecerdasan buatan di game ini.

25. SHADOW WARS

Yang menarik dari game Shadow Wars ini adalah adanya 2 opsi untuk memainkannya yaitu Anda bisa memilih secara offline atau bisa juga secara online jadi lebih flexibel.

Jika Anda menyukai mode single player dan sebagai RPG maka pilihlah mode offline namun jika Anda lebih menyukai bermain game bersama-sama maka mode online tentulah lebih tepat untuk Anda.

Game ini termasuk petualangan dan terdapat pilihan senjata untuk menaklukan lawan plus terdapat pilihan tokoh yang bisa Anda mainkan dengan karakter yan berbeda-beda.

26. GHOST BATTLE 2

game offline terbaik android perang

Game offline Ghost Battle 2 adalah salah satu game terbaik buatan anak bangsa dengan tema hantu.

Terdapat pilihan jenis hantu yang bisa Anda mainkan seperti kuntilanak, tuyul, genderuwo, dll.

Misi dari game hantu ini adalah Anda diwajibkan untuk memusnahkan sarang lawan yang berbentuk kastil.

27. PIXEL DUNGEON

free download game offline terbaik

Pixel dungeon merupakan game offline berjenis RPG. Anda akan masuk pada labirin dan disana Anda akan menemukan poin.

Semakin bertambah level maka semakin sulit game ini untuk dimainkan sehingga dapat mengasah kemampuan nalar berfikir Anda. Jadi cukup seru loh kawan!

28. COVER FIRE

game offline terbaik tahun 2020

Cover fire seperti namanya yakni game yang bertemakan peperangan, sangat seru untuk dimainkan apalagi jika Anda menyukai jenis game semacam ini.

Misi dalam game ini adalah Anda harus melakukan perlawanan terhadap pasukan alien yang berniat buruk untuk menjajah planet kita ini.

Anda akan dipersenjatai dengan beragam jenis senjata yang bisa Anda pilih disetiap levelnya. Pokoknya keren banget.

29. SMASH THE OFFICE

game offline terbaik buat android

Karyawan yang memendam rasa marah dengan kondisi kantor seperti atasan yang reseh.

Atau teman kantor yang suka membuat Anda naik darah maka game ini pilihan yang tepat untuk Anda mainkan sebagai pelampiasannya.

Yah daripada dilampiaskan kedalam kehidupan nyata yang tentu saja tidak berdampak baik terhadap karir Anda.

Tentu akan lebih bijak untuk menyalurkan rasa marah lewat game yang memang diperuntukan untuk hal tersebut.

Anda dapat menghancurkan kantor sepuasnya sampai rasa kesal Anda hilang dengan pilihan alat / persenjataan yang disediakan.

30. FRUIT NINJA FREE

game offline terbaik adventure

Game fruit ninja free ini adalah game offline terbaik untuk hp Android yang dapat menemani Anda dikala sendiri.

Game ini sendiri cukup nyaman dalam mempermainkannya yakni Anda diharuskan membelah buah-buah yang melayang diudara jadi jangan sampai buah-buahan tersebut menyentuh lantai ya sob?

Poin akan dihitung dengan banyaknya buah yang dibelah oleh Anda. Namun ada jebakan betmen dan Anda harus waspada karena kalau lalai akan berbahaya yaitu jebakan bom yang ikut melayang bersama buah-buah itu.

31. HARDEST GAME EVER 2

Hardest Game Ever 2 merupakan game android terbaik yang dapat mengasah kemampuan berfikir Anda.

Anda harus melewati aral yang dihadapi dan jangan sampai gagal dan tersedia tiga controller untuk mengendalikannya.

32. ETERNIUM

game offline terbaik android ukuran kecil

Eternium merupakan game bergenre RPG yang layak untuk Anda coba. Anda bisa memilih tokoh pahlawan untuk melawan alien-alien dari luar angkasa yang berbentuk mengerikan yang ingin memperbudak umat manusia dimuka bumi ini.

Agar bisa memainkan permainan ini, Anda wajib melakukan registrasi dulu kemudian Anda bisa memainkannya walaupun dalam kondisi offline nantinya.

33. BEACH BUGGY BLITZ

game offline terbaik dan ringan

Beach buggy blitz ditujukan bagi para pecinta game yang hobi dengan balapan kendaraan. Anda bisa memilih tokoh dengan karakter yang beraneka rupa untuk menjadi pembalapnya.

Enaknya lagi terdapat fitur keren untuk mempermak kendaraan Anda yang akan digunakan di arena balap.

Dengan latar belakang keindahan panorama lautan / pantai tentu saja membuat game ini menambah daya pikat bagi yang memainkannya.

34. PIANO TILES 2

game offline kualitas terbaik

Bagi Anda yang ingin mengetes speed jari-jemari Anda dilayar smartphone, tentu game piano tiles ini cocok untuk Anda. Tentu saja hal ini membuat banyak orang penasaran.

Nah caranya cukup mudah untuk memainkan game ini ya sob, cukup tekan tiles berwarna hitam dan Anda harus menghindari tiles lainnya yang kosong.

Pada game ini, akan dilantukan beragam ritme musik dan untuk mengimbanginya Anda harus mempercepat sentuhan jari tangan anda agar bisa mengikuti ritme musiknya.

35. INTO THE DEAD

game offline escape terbaik

Into the dead adalah game offline yang seharusnya Anda coba jika suka yang tegang-tegang.

Pasalnya dalam game ini Anda akan melakukan peperangan dengan zombie-zombie yang bergentayangan.

Para zombie ini dengan ganasnya akan memangsa Anda dan Anda harus melakukan perlawanan dengan menggunakan persenjataan yang ada dengan metode hit and run.

36. DADDY WAS A THIEF

game offline terbaik 2020 pc

Daddy was a thief sebenarnya kurang mendidik dan sebaiknya tidak dimainkan oleh anak kecil kecuali Anda yang sudah memiliki nalar.

Pasalnya seperti namanya game ini memiliki tokoh peran seorang ayah yang pekerjaannya menjadi pelaku kriminalitas.

Yaitu pencuri dikarenakan tidak adanya penghasilan setelah dipecat dari kantornya.

37. SOULCRAFT

game offline terbaik bisa mabar

Soulcraft adalah game offline maupun online yang cukup menarik karena Anda bisa memilih tujuh karakter Malaikat.

Dimana misi Anda adalah memburu setan nakal yang berkeliaran diplanet bumi.

Nah Anda akan dibekali dengan beragam senjata untuk mengalahkan para setan tersebut, tentunya game ini sangat menarik sekali jika dimainkan dan cukup seru loh gan!

38. HUNGRY SHARK EVOLUTION

game offline terbaik efek revisi

Hungry shark evolution merupakan salah satu game offline terbaik untuk hp android dengan tema petualangan dibawah laut.

Anda akan memainkan peran sebagai tokoh yang sangat ganas dilingkungan perairan laut yakni menjadi seekor hiu dan misi Anda adalah mencari dan memakan ikan dan sejenisnya sampai puas.

39. PLAGUE INC

Plague Inc adalah salah satu game offline terbaik untuk Android, jadi Anda bisa memainkannya kapan saja dan dimana saja walaupun tidak terdapat akses internet. Enak bukan?

Anda berperan sebagai tokoh jahat digame ini karena Anda memiliki misi yaitu membuat virus berbahaya yang akan menjangkiti makhluk dimuka bumi.

FAQ

Apa dampak buruk main game dan bagaimana cara menyikapinya?

Ibnul Qayyim Al-Jauziyah rahimahullah berkata: “Jika dirimu tidak disibukkan dengan hal-hal yang baik, PASTI akan disibukkan dengan hal-hal yang batil” (Al Jawabul Kaafi hal. 156)

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Ada dua kenikmatan yang banyak manusia tertipu, yaitu nikmat sehat dan waktu senggang” (HR. Bukhari no. 6412)

Dari Ibnu ‘Abbas, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Manfaatkan lima perkara sebelum lima perkara :

1. Waktu mudamu sebelum datang waktu tuamu
2. Waktu sehatmu sebelum datang waktu sakitmu
3. Masa kayamu sebelum datang masa kefakiranmu
4. Masa luangmu sebelum datang masa sibukmu
5. Hidupmu sebelum datang kematianmu.”

(HR. Al Hakim dalam Al Mustadroknya, dikatakan oleh Adz Dzahabiy dalam At Talkhish berdasarkan syarat Bukhari-Muslim. Hadits ini dikatakan shohih oleh Syaikh Al Albani dalam Al Jami’ Ash Shogir)

Apa akibatnya jika lupa waktu main game?

Terlalu banyak main game membuat Anda lupa waktu dan menghilangkan produktifitas Anda yang sebenarnya bisa digunakan untuk hal-hal lain yang lebih bermanfaat.

Juga akan mengurangi komunikasi dengan orang lain karena terlalu sibuk dengan dunianya sendiri, belum lagi ada kata-kata jorok yang dilontarkan didalam permainan tersebut sehingga bagi sebagian orang akan menirunya dialam nyata.

Akhir Kata

Demikianlah artikel tentang √ Game Offline Terbaik: Top Game Offline Android Terbaru 2020.

Dimana game tersebut bisa Anda pasang di smartphone Anda dan bisa dijadikan sarana penghibur hati.

Anda bisa mengunduhnya di hp Anda dan saatnya menemukan pengalaman hidup yang lebih seru dan enaknya lagi tanpa perlu adanya akses internet.

Namun Anda harus bijak, jangan sampai Anda lupa waktu dan lupa diri, sehingga mengabaikan kewajiban dan akhirnya Anda tertinggal jauh dari yang lain disegala bidang dan jadi korban game.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*